乘车意外交通事故

时间:2015-05-19信息来源:湖北省人民政府应急管理办公室字体:[ ]视力保护色:

  预防/预警
  (1)车辆超员,勿乘坐。若乘坐的车辆超员,应改乘其他车辆,并向公安交管部门或交通运管部门举报。
  (2)发现异常,快报告。在车内,若闻到焦糊味,看到不明烟雾,发现可疑物品,或感觉车况异常,应及时告知司售人员。在确信车辆隐患排除后,方可继续乘坐。
  应急要点
  (1)车起火,快撤离。车辆发生火灾,应迅速撤离。若无法从车门撤离,可打碎车窗玻璃逃生。
  若身上着火,应先离开车辆,然后灭火;若无水源,可就地打滚,边滚边脱衣。
  (2)车碰撞,护头胸。车辆碰撞瞬间,两腿尽量伸直,两脚踏到实处,双手抱头护胸,身体后倾。
  (3)车翻滚,固自身。车辆滚翻时,应牢牢抓住车内的固定物,让身体夹在座椅中间,使身体随车体旋转,以免在车内滚动受伤。
  (4)高速行,勿跳车。当事故发生时,车辆若在高速行驶中,乘客不可盲目跳车,应伺机逃生。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统