群体性不明原因疾病

时间:2015-05-19信息来源:湖北省人民政府应急管理办公室字体:[ ]视力保护色:

  群体性不明原因疾病是指在较大人群范围内突然发生原因不明、具有传染性的严重疾病。虽然其发病原因不明,一时难以诊断、治愈,但只要采取积极的防护措施,就能有效避免被感染,公众不必过度恐慌。 
  应急要点
  (1)自我隔离。若发现自己出现原因不明的疾病,且具有传染性,应做好自我隔离。
  (2)及时报告。发现患者与疑似患者,都应及时报告当地疾病预防控制机构。
  (3)上门接诊。由医务人员上门接诊,可避免自行就医途中感染他人。
  (4)追踪疫源。患者应积极配合疾病预防控制机构追踪疫源,做好调查研究。
  (5)彻底消毒。对患者及疑似患者出入的场所应彻底消毒。
  温馨提醒
  不信谣不传谣。疫情出现后应保持镇定,积极应对,不轻信谣言,更不能制造、传播谣言。注意收听、收看政府权威部门发布的疫情公告。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统