孝南警方举行反恐应急综合实战演练

时间:2017-10-31作者:祝伟信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  “立即放下凶器,不准动,否则后果自负。”在警告无效后,特警、武警果断“开枪”,将情绪失控的歹徒“击毙”。27日,孝南警方在孝感城区槐荫大道一家加油站开展了一次反恐应急综合实战演练。

  当日上午10时许,一名男子到孝感城区槐荫大道一加油站准备用自带加油卡加注散装汽油。加油站工作人员发现后立即制止。男子不听劝告,与工作人员发生冲突。

  冲突中,男子突然掏出一把刀刺向工作人员,已加注部分汽油的塑料桶在冲突中倒地,大量散装汽油流出。突然,男子情绪激动,掏出打火机点燃了地面的汽油。混乱中,男子又掏出一个不明包裹,扬言要炸掉加油站。

  接到报警后,孝南警方立即启动反恐应急预案,调集相关警力赶赴现场。随后,武警和反恐、巡逻、治安、派出所民警等各警种力量到达现场,120、消防等部门相继到达现场做好准备。同时,警方出动谈判专家,缓和现场紧张气氛。

  多次警告和谈判专家斡旋未果的情况下,占据了有利位置的特警和武警狙击手果断开枪将其“击毙”。随后,搜排爆民警进入现场成功移除爆炸装置,整个演练圆满结束。

  据警方介绍,此次演练设置了应急指挥、加油站灭火、现场排爆、抓捕击毙嫌疑人和现场急救等场景,以实战标准紧急调动了公安、特警、武警、消防及机场相关应急处置人员80多人,处置情景完全模拟实战,达到了预期效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统