安陆警方举行运钞车防抢劫演练

时间:2017-12-20信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

    为进一步加强安陆市金融系统的内部防范工作,增强押运队员安全防范意识,提高押运队伍快速反应和处置突发事件能力,12月17日,安陆市公安局内保大队在孝感安捷武装押运服务有限公司安陆基地举行了一次实战状态下的运钞车防抢劫演练。
  据悉,与以往事先将演练方案和步骤通报给警匪双方的常规演练不同,此次实兵演练着重于突出攻防双方的对抗能力,在最大限度贴近实战的状态下检验押运队伍和警方的应急处突能力。此次演练共分三个科目:模拟押运公司一押运车到达银行正在执行交接业务时,突遭三名蒙面歹徒持械冲击。突临巨变,押运人员临阵不乱,立即按应急预案进行处置,迅速报告、求援、报警。为保护国家财产,武装押运队员利用现有装备与“歹徒”周旋时,抓住战机一举将三名“劫匪”全部制服并交给赶来支援的警察。
  演练结束后,安陆市公安局内保大队相关负责人表示,处置程序规范、措施得力,通过此次演练充分检验并锤炼了押运队伍的实战能力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统