孝感城区开展燃气泄漏事故应急演练

时间:2017-06-09字体:[ ]视力保护色:

  近期,孝感市燃气办在市中石油昆仑燃气有限公司交通西路CNG加气站组织开展天然气汽车加气站泄漏事故应急演练。现场演练模拟加气站在给一辆出租车加气过程中突然发生加气枪爆圈,车辆的充气阀无法正常关闭的情况,燃气泄漏。此时在站内一辆正准备驶出加气站的加气出租车引擎盖内冒出浓烟并伴随着有花火出现,造成站场出现明火,加气站应急小组迅速开展救援抢险工作,并将险情迅速报告给消防部门,消防官兵火速赶到现场,成立现场指挥部,确定抢险措施。经过紧张有序地现场抢险,险情解除,演练圆满结束。通过演练检验了燃气行业事故应急救援能力以及部门协同作战能力,锻炼了队伍,积累了经验。
  孝感市直各燃气经营企业主要负责人,各汽车加气站长及安全管理人员参加了现场观摩。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统