我市多部门会商当前消防安全重点工作

时间:2018-01-11信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  2日,我市组织召开消防安全视频会议,要求相关部门抓好冬春火灾防控等重点工作,确保社会面火灾形势持续平稳。各地安监、公安、消防等部门相关人员在分会场参加了会议。
  据介绍,全市公安机关将吸取恩施火灾教训,开展辖区消防安全风险评估,制定针对性的火灾防控举措,紧盯高风险场所,发动行业主管部门牵头,对人员密集、老旧住宅、城乡结合部等8类场所开展隐患工作,对发现的问题,一律依法严惩,顶格处罚,从严除患;下决心解决“小场所”顽症。把群租房、小商铺等“小场所”整治责任明确到街道乡镇、派出所,对存在安全疏散不达标、未按规定进行防火分隔等问题的,要依法查封、搬离场所、安排专人值守值班。
  随着电动车使用人数增加,我市还要下大力解决电动车问题。发布加强电动自行车火灾防范的通告,在各个居民楼院、小场所张贴,组织社区网格员、物业管理员、楼栋长等广泛开展排查,坚决消除电动车违规停放在楼梯间、违规充电等行为。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统