元旦假期全国道路交通安全形势总体平稳

时间:2018-01-03信息来源:公安部网站字体:[ ]视力保护色:

  元旦假期,全国道路交通安全形势总体平稳。除少数地区部分路段因雨雪雾等恶劣天气、瓶颈路段流量饱和导致车辆排队缓行外,全国主干公路通行基本正常,未发生长时间、大范围交通拥堵,未接报重特大道路交通事故。
  全国公安交通管理部门针对元旦假期群众出行增多、跨年庆典活动密集、恶劣天气多发易发等实际,认真贯彻公安部节前统一部署和部领导要求,早研判、早部署、早行动,日均出动警力18万人次、警车近6万辆次,强化秩序管控,严查交通违法,广泛宣传引导,加强应急管理,确保了小长假交通安全形势平稳。全国交警辅警全警动员、尽锐出战,忠诚履职、坚守一线,全力以赴防范事故、疏堵保畅,以自己的付出为广大人民群众节假日安全出行创造了良好的道路交通环境。
  当前正值寒冬时节,不利天气因素严重影响道路交通安全,公安部呼吁群众牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,切实做到“尊法守规明礼、安全文明出行”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统