周先旺在强调安全生产是第一责任 “狠心”要下在事故前面

时间:2018-01-05信息来源:湖北应急管理网站字体:[ ]视力保护色:

  12月28日,省安委会组织召开全省危化品和城镇燃气安全生产专题视频会商,省安委会副主任、副省长周先旺出席会议并讲话。
  周先旺指出,安全生产是各级分管安全生产工作负责人的第一责任,是压舱石,抓安全生产、管安全生产就要从严,下得了“狠心”,而且狠心要下在事故前面。
  周先旺要求,各级政府分管安全生产的负责人要切实绷紧事故防控之弦,切实履行安全生产责任,关口前移, “狠心” 下在事故前面,在治理安全生产薄弱环节,强化监管执法、整治隐患、淘汰落后产能方面不要犹豫、不要怀柔、不要有恻隐之心、不要患得患失,对有隐患的企业该关的要关,该停的要停,坚决守住全省安全生产的稳定形势。
  周先旺强调,“打非治违”是安全生产监管工作的最后一道关卡,但各地的行业特征、产业结构、发展阶段、员工素质、装备水平都不一样,各地的“非”和“违”也不一样,各地要在部署落实现在的“打非治违”工作的基础上再细化、再强化,结合自己的实际情况,有针对性的采取管用措施,扎实推进“打非治违”工作。
  周先旺还对安全生产巡查工作、基层基础建设等工作提出了要求。要求各地迅速启动安全生产巡查工作,查漏补缺;要夯实基层基础工作,抓好乡镇安监站的规划建设;要切实抓好今冬明春的各项安全生产工作,确保两节、两会期间全省安全生产形势稳定。
  会上,省安委办主任、省安监局局长郭唐寅通报了全省危化企业、城镇燃气行业安全生产形势及各地打非治违工作进展情况。省住建厅,武汉、荆州、鄂州市和安陆市政府,应城市新都化工有限公司分别作了交流发言。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统