市减灾办启动灾害预警响应

时间:2018-01-05字体:[ ]视力保护色:

市减灾办启动灾害预警响应
要求切实做好雨雪灾害防范应对工作

  1月3日,市减灾办决定在全市启动灾害预警响应,要求各地减灾办和民政部门切实做好持续低温雨雪天气的防范应对工作。
  市减灾办要求,各地要落实分级负责、属地管理机制,进一步压实责任,加强组织领导和统筹协调,切实做好防灾减灾救灾工作。要密切关注低温雨雪灾害天气对困难群众生活造成的影响,完善并适时启动雨雪冰冻灾害应急预案,提前做好各项具体工作。对涉灾部门加强会商研判,及时发布预警信息;对民政服务机构及对象要落实防寒保暖和安全措施;对住房存在安全隐患的群众要提前进行转移安置;切实加大街面巡查力度,积极主动做好“寒冬送温暖”专项救助工作,确保救助机构站内站外救助对象生命安全。
  市减灾办强调,各地要严格执行24小时救灾值班制度,确保人员在岗在位,通信畅通。加强灾情信息报送工作,实行灾情日报和零报告制度,重大灾情信息尤其是造成人员伤亡的情况必须在第一时间内上报。
  为确保灾区群众过上一个温暖祥和的寒冬,市减灾办还要求各地确保将上级最近下拨的2450万元冬春救助资金于1月10日前发放到位,救灾衣被要尽快发放到受灾群众手中,严禁滞拨、截留和挪用,妥善做好受灾困难群众基本生活安排。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统