汉川市开展“世界精神卫生日”宣传服务周活动

时间:2018-10-15信息来源:市卫计委字体:[ ]视力保护色:

  今年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为倡导社会共同关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,汉川市开展形式多样的2018年“世界精神卫生日”宣传服务周活动。
  宣传周期间,汉川市精神卫生中心编印《心理健康素养》,制作宣传展牌,精神疾病管理员联系本地义工联进社区、进学校向群众宣传精神健康知识。进村入户防治员发放宣传折页万余份,接受心理咨询千余人,在义诊现场接受心理咨询的有500余人。一场《健康心理快乐人生》的专题讲座更是全面系统的讲解什么是健康、心理健康的表现,心理健康应对十项策略。
  据悉,今年“世界精神卫生日”的主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”,期间还将组织举办健康公益讲座进校园活动,与在校学生就人际关系问题和情绪压力管理等深入交流。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统