市消委成立两个行业消费维权办公室

时间:2018-10-17信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

市消委成立两个行业消费维权办公室
保险、家电消费投诉添新渠道

  10月16日,“孝感市保险行业消费维权办公室”和“孝感市家电行业消费维权办公室”正式挂牌成立。今后,消费者若在保险、电子电器产品购买和服务消费中遇到纠纷,则又多了一个维权渠道。
  据了解,保险和家电行业消费维权办公室是在市消委的指导下,对全市保险行业、电子电器产品维修服务行业的商品和服务进行社会监督、维护消费者合法权益的公益性机构。主要履行消费教育、消费信息咨询、投诉和解、行业自律、社会监督等公益性职责。其目的是为了有效整合消费维权社会力量,发挥行业协会资源优势,搭建消费维权和解平台,积极创新和拓展消费维权新渠道;同时,加强消费教育引导,推动消费维权关口前移,建设多元共治的消费维权体系,合力推动全市保险行业、家电行业消费环境不断改善,切实保护消费者合法权益。
  数据显示,上半年,我市消委组织共受理保险、家电消费纠纷59件,解决46件,总计为消费者挽回经济损失40多万元。
  市消委工作人员表示,这既是我市消费专业维权的一次创新,也是维权工作前移关口、贴近产品销售和消费热点的一次尝试,将有利于消费教育引导、监督,积极营造公平竞争的消费环境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统