安陆专项检查系牢旅游安全“保险带”

时间:2018-10-26信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

备战赏叶旺季
安陆专项检查系牢旅游安全“保险带”

  10月24日,安陆市旅游安全生产专业委员会组织专班,深入钱冲古银杏森林公园紧锣密鼓开展旅游安全生产专项检查。
  时值深秋,中国古银杏之乡安陆即将迎来赏叶黄金季节,该市2018'金秋文化旅游活动也将拉开帷幕。安陆牢固树立“没有安全就没有旅游,安全是旅游生命线”的思想理念,深化旅游行业隐患排查治理,有效防范和遏制各类旅游安全责任事故发生。
  此次专项检查对象为白兆山李白文化旅游区、钱冲古银杏国家森林公园景区,2家星级宾馆和14家旅行社(分社、门市部)。重点检查企业安全设施设备及防护、劳保用品到位情况,企业各种安全生产责任制、管理制度、操作规程、安全培训、人员持证上岗情况,企业应急预案制定及组织实施演练情况,企业各类事故隐患整改落实情况等内容。整个检查将持续到下月底,严格按照全覆盖、严执法、重实效的要求,确保实现“保安全、保畅通、保秩序”目标。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统