全市扫黑除恶暨打击电信诈骗工作推进会召开

时间:2018-11-05信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  11月1日,全市扫黑除恶暨打击治理电信诈骗犯罪工作现场推进会在孝昌召开,副市长、公安局长郭斌出席会议。
  郭斌强调,全市公安机关要坚决落实“三个坚持”(坚持打早打小、除恶务尽,坚持依法严惩、源头治理,坚持打财追赃、扩线破伞),推动专项斗争纵深开展,取得党和人民满意的新成就。同时,公安机关要充分发挥牵头作用,主动对接协调行业主管部门,采取以案释法等方式加大宣传力度,继续深入推进全市涉黑涉恶线索大起底、大排查活动,持续加大线索摸排的广度和深度,及时发现掌握一批新的涉黑涉恶线索。
  郭斌强调,打击治理电信网络新型违法犯罪工作涉及群众财产安全和社会稳定,是满足人民群众新期待、新要求,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的有效载体和重要抓手。全市公安机关要以更坚决的态度,采取更强硬的措施,力求从根本上治理本地电信网络诈骗犯罪。要加强反诈骗中心实战化建设,建成“资源整合、手段集成、功能强大、服务实战”实战化的作战平台,最大限度地为止付挽损、侦查办案做到无缝对接。各有关部门要切实履行监管责任,严格落实监管措施,着力堵塞监管漏洞,最大限度地挤压违法犯罪空间。通信运营商和银行金融等职能部门要坚持关口前移、源头治理,坚决落实有关源头管控工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统