儿童行走时怎样注意交通安全

时间:2018-03-13信息来源:广东省政府应急办网站字体:[ ]视力保护色:

  同学们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。
  1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。
  2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。
  3.在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
  4.在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。在一些城市中,小学生外出均头戴小黄帽,集体活动时还手持“让”字牌,也是为了使机动车及时发现、避让,这种做法应当提倡。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统