提升意识 减灾自救

时间:2018-05-11信息来源:湖北人民政府门户网站字体:[ ]视力保护色:

  5月10日,湖北省孝感市消防支队联合市应急办、减灾办、民政、教育等部门深入市人民广场、文昌中学开展防灾减灾周消防应急演练活动。
  随着警报信号响起,文昌中学23000余名学生在老师和消防官兵的引导下,手捂口鼻、弯腰低姿沿着安全疏散通道有序逃出教学楼,跑向学校操场和足球场等空旷地带紧急避险。3分钟后,所有师生全部“安全疏散”,安全抵达指定地点。

  演练结束后,消防官兵还为学校师生们详细介绍了消防安全的基本知识和日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何组织人员疏散、逃生、自救、灭火等知识,并组织师生及学校安保人员参观消防器材,进行灭火器的使用培训。
  当天,孝感市消防支队与市民政局、国土资源局、林业局、气象局等20余家单位部门携手,紧扣“行动起来 减轻身边的灾害风险”主题,在市人民广场广泛开展消防安全宣传活动。
  活动现场,消防官兵采取摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式向在场群众广泛宣传消防安全知识、家庭火灾预防等内容。一时间,《家庭防火小常识》、消防公益宣传海报、消防购物袋等消防宣传资料成了现场的抢手货,不少群众甚至“慕名而来”索要资料。
  消防官兵向过往行人发放消防宣传单,向群众深入浅出地讲解液化气、电气、炉火的正确使用方法,指导群众安全用火、用电、用油、用气,定期开展家庭消防安全自查,教育群众时刻绷紧安全弦,远离火灾,并对提出的问题进行了一一解答。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统