世界杯狂欢勿忘消防安全

时间:2018-06-19信息来源:楚天都市报字体:[ ]视力保护色:

  俄罗斯世界杯今天就要开始了,世界杯期间,酒吧、夜总会、足球俱乐部等娱乐场所人员高度聚集,超常运营,且比赛均在凌晨以后,球迷因赛事精彩存在吸烟饮酒、情绪激动等现象,加之夏季气温高,电器设备使用频繁,用电量剧增,各种动态的消防隐患就会增多,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故,消防部门提醒广大球迷通宵看球时注意消防安全事项,严防火灾发生。
  在家看球时要注意:
  天气炎热,球赛时间长,用电量大,使用电器时要注意散热,要远离可燃物。
  请勿躺在床上或沙发上吸烟;球赛结束后,请及时关闭电源;不私接乱拉电线,不超负荷用电,不在同一时间开启过多电器,一个插座不要安插过多插头。
  使用驱蚊用品时应当注意把点燃的蚊香等放在金属支架上,切不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物品。
  遇电器冒烟时,应立刻切断电源,清除电器周围易燃物品;电器如有明火,在切断电源后,应当选用干粉灭火器或者干沙土进行扑救,也可用浸湿的棉被覆盖灭火,不能近距离用水扑救。
  在外看球时要注意:
  在进入酒吧、足球俱乐部等人员密集场所观看球赛时,要提前了解所在场所内部的消防逃生通道及路线,一旦遇到险情,迅速有序逃生。
  外出看球之前要关好家中火源、燃气和电源,家中不要存放易燃易爆或化学危险物品,带好房门钥匙;外出看球不要将不能自理的老人、小孩等弱势人群独自留在家中,一定要有人照顾。
  在公共场所观看球赛时,严禁燃放烟花爆竹、乱扔烟头、拥挤踩踏。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统