我市开展水上安全应急演练活动

时间:2018-06-06信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  为进一步提高水上交通事故及船舶污染应急处置能力,最大限度地减少事故损失,6月1日下午,我市在汉江汉川段开展了一次全市水上安全与防污染应急演练活动。
  一艘载有5人的客渡船在航行途中,主甲板突然起火,主机熄火,船舶失去控制,部分“乘客”弃船逃生,生命受到严重威胁,请海事部门及时救援……活动当天,观摩人员在汉川市脉旺镇脉旺轮渡公司观摩该市地方海事处水上交通事故及船舶防污染应急演练。演练现场,海事人员对现场水域进行临时交通管制,为参演船舶实施安全警戒,有力地保障演练活动安全顺利进行。
  据悉,我市水上交通安全专业委员会将以此应急演练活动为契机,组织各地开展水上交通安全生产专项整治和隐患排查治理工作,严格落实安全生产主体责任,保障人民群众安全便捷出行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统