市公安局治安支队整治校园环境获点赞

时间:2018-09-11信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

   “现在油烟少了,噪音少了,道路通畅了,周边环境更舒心了。”9月7日,许多接学生放学的家长纷纷为民警点赞。
  8月28日以来,孝感市公安局治安管理警察支队,对群众反映强烈的校园周边环境问题进行了15天的专项整治。新学期的第一周,校园周边秩序井然,空气清新,整治初见成效。
  据了解,开学之前,该支队与基层派出所开展联合执法。摸底排查城区各中小学周边环境,广泛征求了学校、学生、家长的管理意见和建议;加强校园周边市容秩序管控,加大对校园周边的占道经营、噪音污染、油烟排放、扰乱治安秩序的查处力度,对违法违规、屡教不改的由城管执法支队予以严厉处罚;检查与宣传教育相结合,向经营者宣传解释相关法律法规,提高业主们的文明守法意识。
  截至目前,出动警力120余人次、警车30余台,联系走访了孝感高中、文昌中学、实验小学等十余所学校,取缔违规占道店外经营摊点8个、流动摊点21个。口头警告、督促整改校园周边噪音扰民现象14起。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统