我市交叉检查网吧促实名管理

时间:2018-09-18信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  近日,市公安局网安支队组织全市8个网安大队,20余名民警,分成四组,任意抽调两个大队,在城区开展交叉执法检查。本次共检查网吧210余家,查处未实名登记网吧21家,收缴“公卡”(有效身份证)120余张,停业整顿5家。
  据介绍,此次专项行动旨在落实“净网2018行动”,加强网吧管理,督促实名制落实。检查中,检查组成员发现城区某网吧存在未实名登记和多名未成年人上网的问题,立即作出罚款5000元,责令停业整顿的决定。
  据了解,此次专项行动在创新“四化”举措加强网吧管理的基础上(优化技术管网、强化检查管网、深化考核管网、细化制度管网),制定了详细的方案,明确了检查人员,检查对象,检查责任,处罚流程和协作要求,要求民警做到统一着装,携带警官证,执法记录仪等,同时强调不得发生违规违纪行为。
  网安支队将全年定期不定期的交叉检查,并采取“带队检查”、“突击检查”、“暗访检查”等多种形式来促进网吧安全管理,加强对网吧管理,规范网吧经营者的经营行为,保障网吧经营活动健康发展,还网民一个“晴朗有序”的网络空间。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统