市高新区公安分局破获黑恶案件47起

时间:2018-09-21信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市高新区公安分局核查了一批黑恶线索,破获了一批涉黑涉恶案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,摧毁了一批黑恶团伙,扫黑除恶工作取得初步战果。
  扫黑除恶行动中,市公安局高新区公安分局以涉“组织、领导、参加黑社会性质组织罪”立案的“308专案”取得了重大突破。7月30日,该案成功移送孝南区人民检察院起诉,共移送案件31起,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、非法持有枪支罪等9个罪名。这是全国“扫黑除恶”专项斗争开展以来,我市打掉的首个黑社会性质组织犯罪集团,也是全省首例直接以涉黑犯罪立案侦查的案件。
  截至目前,高新区公安分局共收集核查案件线索25条,经调查核实立案侦查21起,其中20起线索已取得突破,共抓获涉及聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、非法持有枪支、贩卖毒品等案件犯罪嫌疑人58人,破获黑恶案件47起,打掉涉恶团伙8个,打掉黑社会性质组织团伙1个,缴获枪支2把,查封、冻结、扣押涉案资产1650万元。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统