市一医院在全省紧急医学救援演练中获佳绩

时间:2018-09-22信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  “这里有一蛇咬伤患者,需要紧急救治!”“您好,我们是紧急医学救援队的,请不要紧张,我们来救您了。您哪里受伤了?” ……经过10分钟紧张有序的救援,“患者”得到了初步救治,情况稳定。9月17日至18日,2018年湖北省紧急医学救援实战演练暨技能竞赛在荆州举行,孝感市第一人民医院紧急医学救援队获得全省第二名的佳绩。
  此次急救演练地点在长江一江心岛上,9月17日,市一医院5名急救队员乘坐轮渡,负重60余斤的医疗急救设备、药品及必备的野外生活物资,进入江心岛。在岛上徒步近20公里,队员们先后完成了溺水心肺复苏、传染病现场处置穿脱防护服、清创止血、外伤包扎、蛇咬伤处置、装备清点及理论考试。走不动了大家一起喊口号提振精气神,遇到“险情”时临危不乱、紧张有序的开展救援,他们坚强的毅力和过硬的专业技能得到了现场裁判评委及外省观摩人员的高度肯定。9月18日,队员们又进行了检伤分类、伤病员现场综合救治、直升机转运及机上医用设备操作等技能考核。经过为期两天的考核,孝感市第一人民医院紧急医学救援队在比赛中披荆斩棘荣获第二名的佳绩。
  据了解,湖北省各县市共有20支紧急医学救援队参加了此次比赛。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统